アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとオクラの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
茹でて和えるだけ♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

もずく
100g
オクラ
2〜3本(30〜35g)
◎甘酢
大さじ1
◎醤油、顆粒かつおだし
各 小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくとオクラはよく洗っておく。
  2. 2
    オクラはヘタを切り落とし、ガクの部分をぐるりと取り除く。
  3. 3
    適量の熱湯に2を入れて1分茹でる。
    もずくも加えて更に30秒茹でる。
  4. 4
    ザルに空けて流水で洗い、しっかり水気を切る。
  5. 5
    オクラは薄く輪切り。
    もずくは食べやすい長さに切る。
  6. 6
    ◎をボウルに合わせ、5を加えて和える。
    冷蔵庫でしっかり冷やして完成。

おいしくなるコツ

食材の水気をしっかり切ります。

きっかけ

もずくがお買い得だったので。

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
もずく簡単夕食オクラ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/04 15:33
カンノーロさん、こんにちは♪ オクラのネバネバがもずくに絡んで 一緒につるつる食べられますねー♬ とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
Anoa
Anoaさん、いつも美味しそうに作っていただきありがとうございます! つくレポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする