パプリカのマリネ・大量消費とメニュー素材に レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(何色でもOK)
- 3個
- ※オリーブオイル
- 大さじ2
- ※ワインビネガー又はレモン汁、又は酢
- 大さじ1
- ※粒マスタード
- 大さじ1
- ※蜂蜜又は砂糖
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※の材料を保存用の袋に入れて、よく混ぜておきます。
-
- 2
-
- パプリカを縦に4等分します。
横に薄切りします。
-
- 3
-
- 切ったパプリカを「1」の袋に入れ混ぜます。
冷蔵庫で30分以上置いて、味を馴染ませます。
-
- 4
-
- ツナをトッピングして、惣菜にしました。
おいしくなるコツ
そのままでも一品になります。
色味が欲しい時の付け合わせに。
他の惣菜にトッピングしてもOK。
コーンや胡桃、レーズンと混ぜても美味しいです。
きっかけ
パプリカが安いとき、まとめて調理したかったので。
そのままで一品にしたり、何かと重宝です。