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揚げ焼き小魚 レシピ・作り方

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またたび☆
揚げ焼きで美味しくできます。

材料(4人分)

あじなどの小魚
10〜12尾分
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ1
☆薄力粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
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作り方

  1. 1
    あじなどの小魚は内臓と頭を取り除く。
    ※小骨はそのままでよいですが、太い骨が気になるようなら取り除いて下さい。
  2. 2
    1におろし生姜、おろしにんにく、醤油、酒を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分おく。
  3. 3
    ☆を合わせて、2にまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    裏返して、全体をこんがり焼いたらできあがり。

きっかけ

少ない油で仕上げたかったので。

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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