材料(4人分)
- あじなどの小魚
- 10〜12尾分
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- あじなどの小魚は内臓と頭を取り除く。
※小骨はそのままでよいですが、太い骨が気になるようなら取り除いて下さい。
-
- 2
- 1におろし生姜、おろしにんにく、醤油、酒を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分おく。
-
- 3
- ☆を合わせて、2にまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 裏返して、全体をこんがり焼いたらできあがり。
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