塩もみレタスのポン酢和え・レタス大量消費に レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスを1.5㎝幅に切ります。
ボールに入れて塩を振りかけ、しんなりするまで2.3分置きます。
軽くもみます。
-
- 2
-
- 水洗いして、ざるに上げ、水気を切ります。
器に入れたら、塩昆布・しらす・小エビなどをトッピングします。
ポン酢をかけます。
おいしくなるコツ
塩昆布を使うときは、塩昆布から塩味がでるので、ポン酢の量を加減します。
ポン酢をドレッシングに換えても美味しいです。
お好みの具材をトッピングして下さい。
きっかけ
レタスを大量に消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません