アスパラとキャベツのオイル系パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
アスパラとキャベツのオイル系パスタのレシピです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
※アスパラ
3本
※キャベツ
1/4個
※にんじん(無くても可)
1/5本
バジルの葉
2枚
★乾燥ミックスハーブ
3振り
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを袋の分数通りに、茹でておく。
  2. 2
    ※を食べ易いサイズに切る。
  3. 3
    切った※を電子レンジで2、3分程度加熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、3を入れて火が通るまで軽く炒める。
  5. 5
    加熱したまま茹でたパスタ、塩を追加して全体的に味が馴染むよう炒め絡める。
  6. 6
    味が馴染んだら、お皿に盛り付ける。
  7. 7
    ★、バジルの葉を上から掛けたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアスパラキャベツバジル100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする