ツナマヨ詰めちゃったᕷ*ピーマンのパン粉焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ツナ缶
- 1/2缶
- コーン缶
- 30g
- ブラックオリーブ(種無し)
- 2個
- ピクルス(きゅうり)
- 1/2本
- ⭐マヨネーズ
- 大1
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- ✤バター
- 10g
- ✤オリーブオイル
- 小1
- シュレッドチーズ
- 20g
- パルメザンチーズ
- 大1
- パン粉
- 大1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ✤を耐熱容器に入れ
600Wで30秒レンジで加熱し取り出し、余熱でバターを溶かしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに
オイルを切ったツナ・
水気を切ったコーン・
粗みじん切りしたオリーブと
ピクルス・
⭐を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ピーマンは縦半分にカットし、ヘタと種を取り除きます。
2.のツナマヨを詰め
その上にシュレッドチーズをのせます。
-
- 4
-
- パルメザンチーズとパン粉を混ぜ合わせ
3.にふりかけ
1.をそれぞれに回し掛けます。
-
- 5
-
- トースターでこんがり焼き
(お好みの焼き加減でOK)、
ドライパセリを振りかけたら出来上がりです!
きっかけ
ツナが残っていたのでチーズを使って無限ピーマン的なおつまみを(๑•؎ •)♬