アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ茄子とモロッコいんげんのだしつゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
暑い日に、冷たく冷しておくととっても重宝します。味が染みた揚げなすがとても美味しいです。

材料(4人分)

なす
4本
モロッコいんげん
4本
揚げ油
適量
☆白だし
大さじ3
☆醤油
小さじ2
☆水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦6等分に切り水にさらす。
  2. 2
    モロッコいんげんは3cm長さに切る。
  3. 3
    茄子の水気をしっかり拭き取り、180℃の揚げ油で火が通るまで揚げる。
  4. 4
    揚げ上がったら容器に直接移し、モロッコいんげんも同様に揚げる。
  5. 5
    ☆を回し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

おいしくなるコツ

よく冷して下さい。

きっかけ

暑い日のおかずに。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする