揚げ茄子とモロッコいんげんのだしつゆ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 4本
- モロッコいんげん
- 4本
- 揚げ油
- 適量
- ☆白だし
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- なすは縦6等分に切り水にさらす。
-
- 2
- モロッコいんげんは3cm長さに切る。
-
- 3
- 茄子の水気をしっかり拭き取り、180℃の揚げ油で火が通るまで揚げる。
-
- 4
- 揚げ上がったら容器に直接移し、モロッコいんげんも同様に揚げる。
-
- 5
- ☆を回し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
おいしくなるコツ
よく冷して下さい。
きっかけ
暑い日のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません