材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 卵
- 2個
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは大きい千切りにし、豚こま切れ肉は、一口サイズに切る
-
- 2
- 1をフライパンで炒めて塩をふりお皿に取り出す
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、顆粒だしの素を入れて溶いた卵を入れて、好みの硬さになるまで焼き2の上に乗せる。
-
- 4
- お好みソースとマヨネーズをかける
おいしくなるコツ
卵は片面焼きがおすすめです
きっかけ
お野菜もたんぱく質も取れるから