作り方
-
- 1
- ニンニクはあらみじん切りにする。
-
- 2
- トマトはヘタを取り、半分にカット。
サバは汁気を切って粗くほぐす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと1を入れ、弱火で加熱。
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたら、2を加える。
-
- 5
- 中火でじっくり炒めて、サバに焼き色をつける。
-
- 6
- ◎を加えて、汁気が無くなるまでさっと炒める。
塩で味を調える。
-
- 7
- 皿に移して黒胡椒を挽く。
バジルをちぎって散らす。
完成。
おいしくなるコツ
バジルは熱で色が悪くなってしまうので、食べる直前にのせてください。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮮度の落ちてきたトマトでも美味しく作れます(^^)