絶品!究極のカラスミパスタ プロが教える レシピ・作り方

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辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単な究極のカラスミパスタを公開します!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
カラスミ
20g
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく(チューブでOK!)
小さじ1/2
50ml
パスタの茹で汁
150ml
海苔(大)
3枚
水(パスタ茹でる用)
2L
塩(パスタ茹でる用)
20g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れます
  2. 2
    おろしにんにく(小さじ1/2)を入れます
  3. 3
    弱火にかけてじっくり火を通し、にんにくの香りを油にうつしていきます
    ※火力が弱い場合は少し火を強めましょう
  4. 4
    にんにくから水分がとんで泡が出なくなるまで炒めます
  5. 5
    水(50ml)を入れます
  6. 6
    焼き海苔または味付け海苔(3枚)をちぎりながら入れます
  7. 7
    弱火のままじっくり火を通します
  8. 8
    別の鍋に水(2L)を入れ強火にかけ、塩(20g)を入れて溶かします
  9. 9
    沸騰したらパスタ(100g)を入れて表示されている時間茹でます
  10. 10
    海苔を炒めていたフライパンに茹で汁(150ml)を入れます
  11. 11
    茹で上がったパスタを入れてソースを絡めます
  12. 12
    ソースが絡まったら火を止めます
  13. 13
    カラスミ(20g)を5mm幅に3切れカットします
  14. 14
    パスタをお皿に盛り付けます
  15. 15
    カラスミを上にのせて完成です!

おいしくなるコツ

にんにくは、水分がとんで泡が出なくなるまで炒めましょう

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタおもてなしもう一品簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理その他のイタリア料理
関連キーワード
簡単 カラスミ 海苔 パスタ
料理名
カラスミパスタ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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