アプリで広告非表示を体験しよう

折り菜、こごみ乗せ・あったか豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
茹でた折り菜、こごみを乗せた、あったか豆腐です。

材料(1人分)

※折り菜
2本程度
※こごみ
5本程度
絹ごし豆腐
150g
★マヨネーズ
4振り程度
★めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を食べ易い大きさに切り、1~2分程度、火が通るまで茹でる。
  2. 2
    耐熱皿に絹ごし豆腐、1を乗せて、1,2分程度電子レンジで加熱する
    (加熱時間は各々調節してください)
  3. 3
    ★を掛けて出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする