材料(1〜2人分)
- 三つ葉
- 6本
- ツナ缶
- 20g
- 卵
- 2個
- ⭐牛乳
- 大1
- ⭐白だし
- 大1/2
- ⭐みりん
- 大1/2
- ⭐味の素
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、
⭐と
食べやすい大きさにカットした三つ葉と
油を切らずにツナを入れ軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブオイルを少し残してひき
1.の半量を流し入れ巻きます。
端に寄せ残りのオイルをひき
残った溶き卵を
端に寄せた卵の下にも流し入れて巻きます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
三つ葉とツナが残っていたので玉子焼きに入れました(๑•؎ •)ψ