伊勢海老のしっぽで☆味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に伊勢海老を入れて、伊勢海老の8割が浸る量の水(分量外)と料理酒を加えて火にかける。
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- 2
- 蓋をして沸騰したら、ふつふつした状態を保ち15分加熱する。
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- 3
- 火を止めて鍋の蓋をしたまま粗熱が取れるまで放置する。
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- 4
- 伊勢海老の腹側にキッチンバサミで切り込みを入れて、縦半分に切る。
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- 5
- 頭を切り落とし、尾の中の身を取り出す。
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- 6
- 身を1cm角に切り☆を加えてよく混ぜたら尾の殻に詰める。
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- 7
- マヨネーズをのせて、魚焼きグリルで表面がきつね色になるまで焼く。
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