【簡単】バーニャカウダ プロが教える レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにく1かぶの皮をむき、にんにくを半分に切ります
※にんにくの芯は、取り除いておきましょう
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- 2
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- たっぷりの水を入れた鍋に、にんにくを入れ、弱火で茹でていきます
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- 3
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- ミニトマト(3個)のへたを取り切り込みを入れます
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- 4
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- スナップえんどう(5個)の筋を取ります
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- 5
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- パプリカ(赤・黄)のヘタと種を取り除き1cm幅×3本に切ります
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- 6
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- 大根の皮をむきスライサーで(3枚)スライスします
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- 7
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- 切った野菜は氷水で冷やしシャキっとした食感にします
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- 8
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- たっぷりの水を入れた鍋を強火にかけ、氷水から野菜を取り出します
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- 9
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- ミニトマトは1個5秒ずつ茹でて氷水に入れ、取り出したら、薄皮をむきます
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- 10
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- スナップえんどうも、さっと茹で氷水に入れ、取り出したら、2つに割いていきます
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- 11
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- にんにくを茹でていた鍋の火を消しお湯を捨てましょう
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- 12
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- にんにくを軽くつぶします
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- 13
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- 牛乳(200ml)を入れて強火で熱します
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- 14
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- 沸騰したら弱火にしてアンチョビ(3枚)を入れます
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- 15
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- アンチョビを漬けていたオイルも風味づけに(小さじ1/2)入れましょう
※アンチョビオイルはお好みの量でもOKです
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- 16
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- 再び沸騰したら火を止めて容器に移し、ミキサーにかけます
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- 17
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- 塩ふたつまみ(2g)を入れます
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- 18
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- 粉チーズ(1/2カップ)を入れて強火にかけます
※粉チーズはお好みの量でもOKです
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- 19
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- 沸騰したら火を止め、冷やすために容器に移します
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- 20
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- もう一度ミキサーにかけます
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- 21
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- 水をはった鍋に浮かせて冷やします
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- 22
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- 盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
切った野菜は氷水で冷やしシャキっとした食感にしましょう
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
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