アプリで広告非表示を体験しよう

食べきり・キャベツの芯まで丸ごと入れた味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
キャベツの芯を細かく切り柔らかくして食べる味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
★水
400ml程度
★ほんだし
4g程度
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを細かく食べやすい大きさに切る。芯まで残さずに切る。
  2. 2
    鍋に★とキャベツを入れて火が通るまで煮込む。
  3. 3
    一旦火を止め、味噌を入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 4
    沸騰しない程度まで更に2、3分程度加熱する。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

キャベツが冷蔵庫にあったから

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁簡単夕食ベジタリアン100円以下の節約料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 22:15
きゃべつたっぷり食べられました♪ とっても美味しかったです( *´ω`* )
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする