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全粒粉の食事パン レシピ・作り方

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k5b4
全粒粉100%のヘルシーな食事パン

材料(4人分)

全粒粉小麦粉
300g
イースト
小さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1
ぬるま湯 35℃くらい
220~230ml
オリーブ油
大さじ2
打ち粉用 薄力粉
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに全粒粉小麦粉、イースト、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
    ぬるま湯とオリーブ油を少しずつ注ぎながら、混ぜ合わせ生地をまとめる。
  2. 2
    表面がなめらかになったら、生地を叩きつけながら5分位捏ねる。
    ボウルに丸くした生地を入れ、表面にオリーブ油を塗る。湿らせた布巾をかけ、30〜50分発酵させる。
  3. 3
    発酵した生地のガス抜きをし4等分にわける。打ち粉をしながら成形する。
    更に1時間発酵させる。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。

きっかけ

寒くなってきたので温かいシチューに添えるために、パンを焼きたかった。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他○○で作れる(材料)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)丸パン

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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