鶏ハムリメイク☆バンプキンポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、かぼちゃは皮付きのまま圧力鍋の蒸し器で5分加圧し、圧力が完全に下がるまで放置する。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、じゃがいもとかぼちゃを5mm角に切る。
-
- 3
- きゅうりは薄切りにして塩をふり、しんなりさせる。
-
- 4
- 鶏ハムは薄切りにしてから1cm四方に切る。
-
- 5
-
- きゅうりの水気を絞り、2と4と合わせて、マヨネーズで和える。
-
- 6
- 塩こしょうで味を整え、サラダ菜を敷いた皿に盛り、かぼちゃの種をトッピングする。
きっかけ
鶏ハムが少し残ったのて、ポテトサラダのハム代わりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません