カレー風味ᕷ˖ウインナーときのこのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- きのこ(今回はしめじ)
- 40g
- ピーマン
- 1個
- ⭐カレー粉
- 少々
- ⭐クミンパウダー
- 少々
- ⭐塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- スライスガーリック(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーとピーマンは食べやすい大きさにカットし
しめじは手でほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターと
お好みでガーリックを入れ
加熱します。
-
- 3
-
- 香りが立ったらウインナーを加え炒めます。
-
- 4
-
- しめじ・ピーマン・⭐を加え炒め合わせます。
-
- 5
-
- しめじに火が通ったら出来上がりです!
きっかけ
簡単にスパイシーおつまみが食べたくてψ(๑❛ڡ❛๑)♬