アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・レンジでチーズと玉ねぎのとろとろ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
電子レンジで加熱したとろとろ玉ねぎをチーズを掛けていただきます。

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
とろけるチーズ
1枚
★めんつゆ
小さじ1
★水
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいて一口サイズに切る。
  2. 2
    耐熱皿に切った玉ねぎ、★を入れて、ラップ等で蓋をして電子レンジで5~6程度加熱する。
    玉ねぎが柔らかく甘くなるくらいが美味しいです。
    (加熱時間は各々調節してください)
  3. 3
    一度、電子レンジからお皿を取り出し、とろけるチーズを掛けて、もう1~2分加熱する。
  4. 4
    最後にポン酢を掛けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は、玉ねぎが柔らかく甘くなるくらいがとても美味しいです。

きっかけ

玉ねぎが家にあったので

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみベジタリアン100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする