簡単・レンジでチーズと玉ねぎのとろとろ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいて一口サイズに切る。
-
- 2
- 耐熱皿に切った玉ねぎ、★を入れて、ラップ等で蓋をして電子レンジで5~6程度加熱する。
玉ねぎが柔らかく甘くなるくらいが美味しいです。
(加熱時間は各々調節してください)
-
- 3
- 一度、電子レンジからお皿を取り出し、とろけるチーズを掛けて、もう1~2分加熱する。
-
- 4
- 最後にポン酢を掛けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は、玉ねぎが柔らかく甘くなるくらいがとても美味しいです。
きっかけ
玉ねぎが家にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません