スキレットでアウトドアにも☆茄子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆カットトマト缶
- 1/2缶
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は5mm厚さの斜め薄切りにして水にさらす。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- スキレットにオリーブオイルを塗り、水気をきった茄子を並べて、玉ねぎ、にんにくを散らす。
-
- 4
- ☆を加えて蓋をし火にかける。
-
- 5
- 茄子がやわらかくなったらピザ用チーズをちらして、チーズが溶けるまで加熱する。
きっかけ
バーベキューのサブおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャンプなどアウトドアにもぴったり!