材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- ごま油
- 大さじ1
- メンマ
- 60g
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 3振り
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ニラをみじん切りにする。
-
- 2
- にんじん、キャベツは千切りにする。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を敷いて温める。
-
- 4
- もやし、ニラ、にんじん、キャベツ、メンマを入れ火が通るまで炒める。
-
- 5
- 中華麺を入れて水を入れ良く混ぜ、3~5分程度蒸し焼きにする。
-
- 6
- ★をボールに入れて混ぜ、フライパンに入れる。
-
- 7
- 全体を混ぜながら炒め、全てに火と味が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません