きゅうりとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりは縦に半分にする。
種をスプーンで取り除く。
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- 2
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- 1を5mm幅の斜め薄切りにする。
塩を振って揉み込む。
5分おいて手で絞り、水気を切る。
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- 3
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- ベーコンは1cm幅に切る。
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- 4
- 冷たい状態のフライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて点火。
香りがたったら2と3を入れて炒め合わせる。
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- 5
- 4を1〜2分炒めたら★を加えてさっと炒める。
黒胡椒を挽いて完成。
おいしくなるコツ
きゅうりの種部分を取り除いて、ベチャとするのを防ぎます。
きっかけ
きゅうりの消費に。