きゅうりとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
きゅうりは炒めても美味しい(人*´∀`)。*゚+
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゅうり
1本(200g)
ハーフベーコンスライス
4枚
にんにく
1片
小さじ1/3
★酢
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に半分にする。
    種をスプーンで取り除く。
  2. 2
    1を5mm幅の斜め薄切りにする。
    塩を振って揉み込む。
    5分おいて手で絞り、水気を切る。
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4
    冷たい状態のフライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて点火。
    香りがたったら2と3を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    4を1〜2分炒めたら★を加えてさっと炒める。
    黒胡椒を挽いて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりの種部分を取り除いて、ベチャとするのを防ぎます。

きっかけ

きゅうりの消費に。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食オリーブオイルガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/23 15:55
美味しかったです 先程はつくったよレポートありがとうごさいました
kimi2703
kimi2703さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です٩( ᐖ )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする