キウイの生ハムロール レシピ・作り方

キウイの生ハムロール
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
前菜的な一品です。
甘酸っぱさとオリーブオイルの香りが美味しいです。ワインのおつまみにも。

材料(4人分)

  • キウイフルーツ 2個
  • 生ハム 8枚
  • ☆エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ☆レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キウイフルーツは皮をむいて縦に8等分し、白い芯の部分を切り落とす。
  2. 2 生ハムは半分に切る。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて、キウイフルーツを絡め、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 生ハムでキウイフルーツを巻き、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

生ハムで前菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1720063924
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイワインに合うおつまみ生ハム
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る