らっきょうの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
カリカリ食感と独特の香りが美味しいらっきょうの塩漬け。
簡単でとても美味しいです。

材料(1瓶人分)

らっきょう
250g
☆塩
30g
☆水
300ml

作り方

  1. 1
    らっきょうは、根元をきりおとして、よく洗う。
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、塩を溶かし、沸騰したら火を止める。
  3. 3
    2が完全に冷めたら、煮沸消毒した瓶に1と2を入れて漬ける。
    ※1週間以上経ったら美味しく召し上がれます。

きっかけ

生のらっきょうを頂いたので。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする