らっきょうの塩漬け レシピ・作り方

らっきょうの塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
カリカリ食感と独特の香りが美味しいらっきょうの塩漬け。
簡単でとても美味しいです。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは、根元をきりおとして、よく洗う。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、塩を溶かし、沸騰したら火を止める。
  3. 3 2が完全に冷めたら、煮沸消毒した瓶に1と2を入れて漬ける。
    ※1週間以上経ったら美味しく召し上がれます。

きっかけ

生のらっきょうを頂いたので。

  • レシピID:1720063844
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る