【簡単】枝豆ポタージュ基本の料理・プロが教える レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!枝豆ポタージュのレシピを公開します!

材料(1人分)

冷凍えだまめ
200g
玉ねぎ
1個
バター
10g
生クリーム
100ml
牛乳
300ml
300ml
3g
砂糖
4g
黒こしょう(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(1個)を繊維と真逆の方向にスライスしましょう
  2. 2
    鍋を強火にかけ、バター(10g)を入れます
  3. 3
    バターが溶けたら玉ねぎを入れ、塩と砂糖を、各ふたつまみ(2g)ずつ入れます
  4. 4
    冷凍えだまめ(200g)を入れます
  5. 5
    生クリーム(100ml)を入れます
  6. 6
    牛乳(300ml)を入れます
  7. 7
    15分ほど煮込んだら火を止めます
  8. 8
    滑らかになるまでブレンダーにかけます
  9. 9
    水(300ml)を入れます
  10. 10
    塩ひとつまみ(1g)と、砂糖ふたつまみ(2g)をふります
  11. 11
    盛り付けて、仕上げに、お好みで黒胡椒(適量)をふったら完成です

おいしくなるコツ

滑らかになるまで、ブレンダーにかけましょう!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
枝豆おもてなしもう一品簡単おもてなし料理その他のスープ豆スープ
関連キーワード
簡単 えだまめ ポタージュ クリーム
料理名
枝豆ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする