材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 150g
- 舞茸
- 1/2株
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- もやし
- 100g
- こめ油
- 大さじ1
- 焼きそば付属のソース
- 1袋
- 水
- 60ml
- 卵
- 2個
- ★豆乳
- 大さじ1
- ★油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 5振り
- マヨネーズ
- 5振り
作り方
-
- 1
- 舞茸、玉ねぎを一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに、こめ油を敷いて、舞茸、玉ねぎ、もやしを火が通るまで炒める。
-
- 3
- フライパンに焼きそばの麺と水を入れて麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 付属のソースを入れてまんべんなく混ぜたら、焼きそばは出来上がり。
-
- 5
- タッパーに卵と★を入れてよく掻き混ぜる。
-
- 6
- 電子レンジで2〜3分加熱してふわふわになっていたらオムレツは出来上がり。
-
- 7
- お皿に、焼きそばを盛り付け、その上にオムレツを乗せて、お好み焼きソースとマヨネーズを掛けて全て出来上がり。
-
- 8
-
- たまごはこちらを使いました。