食物繊維☆旨味追加♪オートミール入りチーズ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- オートミール
- 10g
- スライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 10cc
- 乾燥バジル(あれば)
- 一振り
- ケチャップ(お好みで)
- 一回し
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを敷いて温めたら、卵を割り入れ蓋をする。
-
- 2
- 2〜3分くらいしたら水を入れて蓋をする。
-
- 3
- 目玉焼きの上にスライスチーズを載せ、更にオートミールを振り、蓋をする。
-
- 4
- 蓋をしたまま2〜3分、焼いたら、お皿に乗せて出来上がり。
-
- 5
-
- お好みで、乾燥バジルとケチャップを付けていただきます♪
おいしくなるコツ
加熱時間はお好みで。
きっかけ
健康志向は保ちつつ、ジャンキーな目玉焼きが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません