アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先と筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリさんとさくらさん
筍と手羽先を別々に煮て少ない出汁でしっかり味を染み込ませます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

筍(茹でたもの)
300g
手羽先
5本
⭐️みりん
大さじ1
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️しょうゆ
大さじ1.5
⭐️だし醤油
大さじ1
150cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に塩少々をふりフライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    別の鍋に筍と水と⭐️の調味料を入れ10分煮たら筍を取り出す
  3. 3
    焼いた手羽先を2の鍋に入れ10分煮る
  4. 4
    3に筍を戻して出来上がり

きっかけ

筍と手羽先でこってり食べれます

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
手羽先たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/10 08:56
味がしっかりしみて美味しかったです♫
やまもっちん
筍いいですね^_^レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする