フライパンでしらすと大葉のクリスピーピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のトルティーヤ
- 直径20cm 1枚
- 釜揚げしらす
- 10g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 大葉
- 2枚
- 醤油、オリーブオイル
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大葉は千切りにする。
-
- 2
-
- トルティーヤをフライパンにのせて、中火で30秒焼く。※油不要。
-
- 3
-
- ひっくり返して、一旦火を消す。
トルティーヤの上にチーズ→しらすの順番でのせる。
蓋をして中火で1分加熱。
-
- 4
- 蓋をとって強火で10秒程焼いてカリッと仕上げる。
-
- 5
- 皿に移して醤油とオリーブオイルを回しかける。
1を全体に散らして完成。
おいしくなるコツ
トルティーヤは焦がさないように火加減に注意!
きっかけ
トルティーヤを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません