おつまみにᕷ˖枝豆on 柚子胡椒風味の冷奴 ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ⭐白だし
- 小2
- ⭐みりん
- 小1
- ⭐水
- 小1
- 柚子胡椒
- 少々
- えごま油
- 小1
- 冷凍枝豆
- 8粒~
- かつお節
- 少々
- ブロッコリースプラウト(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は表記通り解凍しておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器な⭐を入れ
500Wて30秒レンジて加熱し
粗熱を取り柚子胡椒を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に豆腐と枝豆を盛り付けます。
お好みでブロスプも添えます。
えごま油と
2.を回しかけ
かつお節をちらしたら出来上がりです!
きっかけ
少し残っていた枝豆を使って冷奴をアレンジ(*•؎ •)♡
Wでお豆を味わってください♡
白だしと柚子胡椒ダレです❣