材料(10人分)
- パセリ
- 200g
- ☆めんつゆ3倍濃縮
- 1/4カップ
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- かつお節
- 3g
- ごま油
- 大さじ1
- いり白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パセリをみじん切りにする。
※フードプロセッサーを使うと便利です。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、パセリを炒め、☆を加えてしんなりしたらかつお節、いり白ごまを加え、さらに炒める。
-
- 3
- 汁気がなくなるまで炒り煮にしたらできあがり。
きっかけ
パセリを大量消費したくて、子どもも食べやすい佃煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油の香りで、パセリが苦手な方でも美味しく食べやすい、栄養満点な佃煮です。
ご飯がすすみます。