ふわふわ♪バナナとナッツの大麦蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- バナナ
- 1/2
- たまご
- 1個
- 豆乳
- 40cc
- 大麦
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- ミックスナッツ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- タッパーにバナナをフォークなどで切りながら入れ、たまご、豆乳、大麦、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- レンジで1分30秒加熱する。そして、ミックスナッツをパラパラと載せ、更にレンジで1分程度チンする。
-
- 3
-
- 程よく固まったら切り分け、お皿に盛り、はちみつを掛けて食べます。
おいしくなるコツ
加熱時間は、生地の具合を見て前後してください♪
きっかけ
家にある材料で、バナナ味のパンやケーキなどのスイーツを食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません