アプリで広告非表示を体験しよう

洋風になる干物の食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
いつもの干物が洋風になります。

材料(1人分)

ほっけ干物(お好みの干物でOK)
1枚
白ワイン
大さじ1
レモン
1/6個
ディル
1〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干物に白ワインをふってから、魚グリルでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    レモンをくし切りにして、ディルは、洗って水気をきっておく。
  3. 3
    干物にレモン汁をかけ、ディルと一緒にいただく。

きっかけ

いつもの干物を洋風なメニューに合わせました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の乾物焼き魚

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする