アプリで広告非表示を体験しよう

春のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ㅡひまわりㅡ
新玉ねぎと桜の塩漬けで春の気分が味わえます。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
新玉ねぎ
1個
ウインナー
2本
冷凍むき枝豆
大さじ3
輪切り唐辛子
小さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量
桜の塩漬け
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは記載どおりに茹でます。桜の塩漬けは40℃前後のお湯につけて塩抜きします。
  2. 2
    新玉ねぎはくし切りに、ウインナーは縦横半分に切ります。
  3. 3
    オリーブオイル、すりおろしニンニク、輪切り唐辛子をフライパンで熱します。ニンニクがパチパチいってきたら、新玉ねぎ、ウインナー、枝豆を入れて炒めます。
  4. 4
    新玉ねぎの端が少し透明になってきたら茹で上がったスパゲッティを加え、塩こしょうで味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、塩抜きした桜の塩漬けをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはあまり加熱しすぎないほうが美味しいです。普通の玉ねぎを使う場合は、玉ねぎの中心が透明になるまで炒めてください。

きっかけ

暖かくなってきて、春っぽいものを作りたくて作ってみました。

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ㅡひまわりㅡ 管理栄養士を目指す大学生です。 一人暮らしのズボラ飯ですが、マイペースに投稿していきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする