アプリで広告非表示を体験しよう

バターでサク!アーモンドでカリカリ!ビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
バターでサクサク感、アーモンドでカリカリ感、マーマレードのほろ苦さとチョコレートの甘みが美味しいビスコッティレシピです。
みんながつくった数 1

材料(20枚人分)

薄力粉
120g
卵(日本食材)
1個
砂糖
30g
バター(フランス)
20g
チョコレート
50g
マーマレード(日本食材)
30g
アーモンド
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを刻む。
    バターは、耐熱性の器に入れ、ラップをして200w1分加熱して溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れ、よく泡立てる。砂糖加えてさらに混ぜ、すくって線が残るくらいのメレンゲにする。
  3. 3
    卵黄と溶かしバターを加えて混ぜる。
  4. 4
    薄力粉をふるいながら加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、刻んだチョコレートとアーモンド、マーマレードを混ぜる。
  5. 5
    ひとまとまりにして、厚さ1.5cの長方形に形を整え、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出す。
  7. 7
    1厚さに切り、切り口を上にして天板に並べて160℃のオーブンで10〜15分焼く。
  8. 8
    焼き色がついたら、ケーキクーラーなどに並べて冷ます。

きっかけ

おやつのストックに。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/11 18:42
レポありがとうございました♪カリカリ食感おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
素敵なおやつレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする