バターでサク!アーモンドでカリカリ!ビスコッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チョコレートを刻む。
バターは、耐熱性の器に入れ、ラップをして200w1分加熱して溶かしておく。
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- 2
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- ボウルに卵白を入れ、よく泡立てる。砂糖加えてさらに混ぜ、すくって線が残るくらいのメレンゲにする。
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- 3
- 卵黄と溶かしバターを加えて混ぜる。
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- 4
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- 薄力粉をふるいながら加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、刻んだチョコレートとアーモンド、マーマレードを混ぜる。
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- 5
- ひとまとまりにして、厚さ1.5cの長方形に形を整え、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
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- 6
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- 180℃に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出す。
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- 7
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- 1厚さに切り、切り口を上にして天板に並べて160℃のオーブンで10〜15分焼く。
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- 8
- 焼き色がついたら、ケーキクーラーなどに並べて冷ます。