白菜とチャーシューたっぷり☆堅焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- 白菜
- 大1枚
- おろし生姜
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- チャーシュー
- 3枚
- ☆鶏ガラスープ
- 80ml
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は、1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、蒸し中華麺を両面カリカリになるまで焼く。
-
- 3
- 中華麺を器に取り出す。中華麺を取り出した後のフライパンにおろし生姜と白菜を入れて強火で炒める。
-
- 4
- 白菜が少しやわらかくなったら、☆を加えて煮立たせる。
-
- 5
-
- チャーシューを加えて、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉(★)を回し入れてとろみがつくまで加熱する。
-
- 6
- 5を中華麺にかけたらできあがり。
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