白菜とチャーシューたっぷり☆堅焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
白菜の甘みと生姜の香り、チャーシューたっぷりの堅焼きそばです。

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
白菜
大1枚
おろし生姜
小さじ2
ごま油
大さじ1
チャーシュー
3枚
☆鶏ガラスープ
80ml
☆塩
ふたつまみ
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
ひとつまみ
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、蒸し中華麺を両面カリカリになるまで焼く。
  3. 3
    中華麺を器に取り出す。中華麺を取り出した後のフライパンにおろし生姜と白菜を入れて強火で炒める。
  4. 4
    白菜が少しやわらかくなったら、☆を加えて煮立たせる。
  5. 5
    チャーシューを加えて、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉(★)を回し入れてとろみがつくまで加熱する。
  6. 6
    5を中華麺にかけたらできあがり。

きっかけ

白菜たっぷりの堅焼きそばを食べたくて。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばチャーシュー(焼き豚)白菜

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする