アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでトースト☆カレーとほうれん草サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
カレーが少し残ったら(^^)

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
残ったカレー
大さじ2
ミックスチーズ
20g
1個
◎牛乳
小さじ1
◎塩
ひとつまみ
バター
5g
茹でたほうれん草
30g
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレーは温めておく。
    茹でたほうれん草をざく切りにして醤油を回しかけ、しっかり絞る。
  2. 2
    食パンは2等分にする。
  3. 3
    卵に◎を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、3を入れすぐにチーズものせる。
  5. 5
    4に食パンを少し離して置く。
    卵が焼けたらひっくり返す。
  6. 6
    5にカレーを薄くのせる。
  7. 7
    6にほうれん草をのせ、はみ出ている卵を内側に折り込む。
  8. 8
    食パンの片方を折りたたんで完成。

おいしくなるコツ

カレーは温めておきましょう。 ほうれん草はしっかり絞ってベチャとならないようにすると食べやすし、美味しいです♪

きっかけ

残ったカレーの消費に。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレーほうれん草食パン

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする