フライパンでトースト☆カレーとほうれん草サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 残ったカレー
- 大さじ2
- ミックスチーズ
- 20g
- 卵
- 1個
- ◎牛乳
- 小さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- バター
- 5g
- 茹でたほうれん草
- 30g
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- カレーは温めておく。
茹でたほうれん草をざく切りにして醤油を回しかけ、しっかり絞る。
-
- 2
-
- 食パンは2等分にする。
-
- 3
- 卵に◎を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱し、3を入れすぐにチーズものせる。
-
- 5
-
- 4に食パンを少し離して置く。
卵が焼けたらひっくり返す。
-
- 6
-
- 5にカレーを薄くのせる。
-
- 7
-
- 6にほうれん草をのせ、はみ出ている卵を内側に折り込む。
-
- 8
- 食パンの片方を折りたたんで完成。
おいしくなるコツ
カレーは温めておきましょう。
ほうれん草はしっかり絞ってベチャとならないようにすると食べやすし、美味しいです♪
きっかけ
残ったカレーの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません