アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・絶品】ワンタンスープ プロが教える レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単なワンタンスープのレシピを公開しちゃいます!

材料(1人分)

ワンタン
6枚
豚バラ肉
80g
長ネギ
1本
中華スープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
白ごま
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
600ml
サラダ油
大さじ1
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ(1本)を半分に切り白い部分を4等分にします
  2. 2
    長ネギの青い部分は端を切り落とし適量を小口切りにします
  3. 3
    豚バラ肉(80g)を一口大に切ります
  4. 4
    鍋を弱めの中火で熱しサラダ油を大さじ1杯入れ、温度が低いうちからネギの白い部分を入れ、焼き色がついたら裏返します
  5. 5
    豚バラ肉を入れ、塩をひとつまみ(1g)入れます
    ※ネギの香りをしっかり出していきましょう
  6. 6
    豚バラ肉に火が通ったら水(600ml)を入れます
    ※鍋底にうま味が溜まっているので、よくかき混ぜましょう
  7. 7
    中華スープの素(小さじ1)・しょうゆ(大さじ1)を入れます
  8. 8
    ワンタンの皮(6枚)を半分に切ります
  9. 9
    強火にしてワンタンを1枚ずつ入れたら、弱火にして30秒茹でたら完成です!
  10. 10
    お椀に盛りつけたら、白ごま(小さじ1/2)を指で潰しながら散らし、小口切りにした長ネギ(青い部分)を乗せ、ごま油(小さじ1)を回し入れて完成です!

おいしくなるコツ

白ごまを軽く潰しながら散らすと風味が引き立ちます

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ豚バラ肉ごま油簡単おもてなし料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 スープ ワンタン 中華
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする