ゆず風味の鶏だんごと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
すりおろした柚子の皮を鶏だんごに混ぜ込みました♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
ゆず
1個
鶏ひき肉
400g
片栗粉
大さじ2
小さじ1
大根
1/2本
しめじ
1パック
★水
400ml
★白だし
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    柚子の皮をすりおろす。
    残りの柚子は果汁をしぼる。
  2. 2
    玉ねぎ、柚子の皮、鶏ひき肉、片栗粉、塩を混ぜる。
  3. 3
    大根を1cmくらいの厚さのいちょう切りにする。
    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  4. 4
    鍋に大根、しめじ、柚子の果汁、★を入れて、火にかける。
  5. 5
    沸いたら2を丸めて入れる。
  6. 6
    大根が軟らかくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

柚子が残っていたので。

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
ゆず白だし大根の煮物大根鶏ひき肉
料理名
ゆず風味の鶏だんごと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/31 11:27
ゆずのいいにおいがいいですね! おいしくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) 柚子の風味がいいですよね♪
2021/12/31 11:21
柚子風味で美味しかったです。
とうすけ
とうすけさん、レポートありがとうございます(*^^*) 柚子の香りがいいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする