お鍋の残りスープでᕷトマトクリームパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(お好きなパスタで)
- 80g
- ブロックベーコン(イタリア)
- 3cm
- まいたけ(日本食材)
- 1/2パック
- バター
- 10g
- 刻みにんにく
- 小1
- 鍋の残りスープ
- 400ml
- ❈しょうゆ
- 少々
- ❈カットトマト
- 200g
- ❈生クリーム
- 大1
- ❈ローリエ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 大1
- お好みで
- パセリorバジル
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- パスタは表示通り茹でます。
鍋の残りスープに❈を加えて半分くらいの量になるまで煮つめます。
こってりが苦手な方は
煮詰めずにスープパスタにしてもGood(。˃ ᵕ ˂ )b
-
- 2
-
- フライパンにバターと
にんにくと
食べやすい大きさにカットしたベーコンを入れ
脂が出るまで炒めます。
-
- 3
-
- まいたけを加えて更に炒めます。
-
- 4
-
- まいたけに油が回ったら
1.のスープに
3.加えます。
ローリエは取り除きます。
-
- 5
-
- 4.に茹で上がったパスタとパルメザンチーズを加え混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り
お好みでパセリやバジルをトッピングしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
煮詰めるとかなりこってりですので
お好みでスープの緩さは調整してくださいね♡
きっかけ
鍋の〆はパスタにしたいなぁ〜と(๑><๑)۶
豆乳、牛乳、チーズ系のクリーミーな鍋のスープで作れます^~^♪