作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm厚さにして型抜き器を使って星型を1つくり抜き、残りは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらす。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし塩(分量外)少々入れて、ブロッコリーを1分半ゆでて取り出す。続けてにんじんを2分茹でて取り出す。
-
- 4
- じゃがいもを入れてやわらかくなるまでゆでたら、じゃがいもを取り出してつぶし、塩で味を調える。
-
- 5
- レタスは千切りする。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- 皿にレタスを敷き、4を山型に盛りつける。
-
- 7
- じゃがいもの回りにブロッコリーを重ねるように積み、ツリー型に形を整える。
-
- 8
- コーン缶の汁気をきって、コーンをブロッコリーの間に飾り、にんじんを飾りつける。
-
- 9
- ミニトマトを添えて、食べるときにシーザードレッシングを回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません