アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆ホットプレートde小えびチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
こんがり焼けたチーズと小エビの香ばしさがとっても美味しい、絶品なチヂミレシピ。ホットプレートを使うと簡単に薄くカリカリチヂミが焼けます♪

材料(2人分)

長葱の青い部分
200g
薄力粉
200g
和風だしの素
ふたつまみ
260ml
ピザ用チーズ
60g
サラダ油
小さじ2
小えび(または桜えび)
大さじ3
【タレ】
醤油
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、和風だしの素を入れ、水を加えて泡立て器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    長葱の青い部分を2mm幅の小口切りにする。
  3. 3
    1に2と、ピザ用チーズを加えて、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    器にタレの材料をすべて入れ混ぜておく。
  5. 5
    ホットプレートにサラダ油を熱し、3の生地を入れ、200℃に設定する。ゴムベラを使って、生地をホットプレートの面いっぱいにのばす。
  6. 6
    生地が生のうちに素早く、小エビを全体にちらす。
  7. 7
    焼き色がついたらフライ返し2歩を使って裏返し、両面焼き色がついたら、フライ返しまたはキッチンバサミでお好みの大きさにカットする。
  8. 8
    4のタレをつけていただく。

きっかけ

ホットプレートでワイワイとチヂミを焼きたくて。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする