絶品☆ホットプレートde小えびチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱の青い部分
- 200g
- 薄力粉
- 200g
- 和風だしの素
- ふたつまみ
- 水
- 260ml
- ピザ用チーズ
- 60g
- サラダ油
- 小さじ2
- 小えび(または桜えび)
- 大さじ3
- 【タレ】
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、和風だしの素を入れ、水を加えて泡立て器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 長葱の青い部分を2mm幅の小口切りにする。
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- 3
- 1に2と、ピザ用チーズを加えて、ゴムベラで混ぜる。
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- 4
- 器にタレの材料をすべて入れ混ぜておく。
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- 5
- ホットプレートにサラダ油を熱し、3の生地を入れ、200℃に設定する。ゴムベラを使って、生地をホットプレートの面いっぱいにのばす。
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- 6
- 生地が生のうちに素早く、小エビを全体にちらす。
-
- 7
- 焼き色がついたらフライ返し2歩を使って裏返し、両面焼き色がついたら、フライ返しまたはキッチンバサミでお好みの大きさにカットする。
-
- 8
- 4のタレをつけていただく。
きっかけ
ホットプレートでワイワイとチヂミを焼きたくて。
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