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蕪とほうれん草のプロシュート巻 レシピ・作り方

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カンノーロ
旬の野菜とプロシュートを合わせました。

材料(2人分)

プロシュート(イタリア)
6枚
蕪(日本食材)
正味30g
ほうれん草
50g
昆布しょうゆ
小さじ1/2
★オリーブオイル
小さじ1/2
★粗挽き黒胡椒
少々
★ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は8cm幅にざく切り。
    アク抜きのため水(分量外)に30分さらす。
    途中2〜3回水を替える。
  2. 2
    蕪は厚めに皮を剥いて拍子木切りにする。
  3. 3
    1の水気を切る。
    ラップに包み電子レンジで600W1分加熱。
    加熱後すぐに水にさらす。
  4. 4
    3をザルにあけてしっかり絞り、昆布しょうゆを回しかけて更にしっかり絞る。
  5. 5
    プロシュートを広げて2と4を端に並べてクルクル巻く。
  6. 6
    皿に並べて★を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしょうゆ洗いにします。

きっかけ

蕪の甘さがプロシュートの塩気と合いそうだったので。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみオリーブオイル生ハムほうれん草

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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