材料(4人分)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスベーコン
- 5枚(80g)
- ペンネ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ナポリタンソース
- 2人前
- マッシュルームスライス缶詰
- 1缶(75g)
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを千切りにする。
玉ねぎをうすくスライスする。
ベーコンを1cm幅に切る。
-
- 2
-
- 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、ペンネを表示の時間どおりゆでる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ナポリタンソースとマッシュルームを加える。
-
- 5
-
- ソースが煮立ってきたら、ゆであがったペンネを加えてまぜる。
おいしくなるコツ
ペンネをゆでている間にソースの準備をすると、時短になります。
きっかけ
ペンネが余っていたのでアレンジ♪