アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングワインに合う】腸活ドレ☆ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
発酵食品の味噌とヨーグルトで作るドレッシングは、腸活におすすめ!
オリーブオイルの香りとツナのコクでさらに美味しく、ワインとの相性もgood☆前菜にどうぞ♪

材料(4人分)

レタス類
100g
人参
5cm
ミニトマト
8個
ツナ缶(油漬け)
1缶
☆味噌
大さじ1
☆ヨーグルト
大さじ2
☆エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス類は、ざく切りにする。ミニトマトは半分に切る。人参は、千切りにする。
  2. 2
    ツナ缶の油は、軽くきっておく。
  3. 3
    ☆をよく混ぜる。
  4. 4
    器に1な野菜を盛り、2をのせ、3をかけたらできあがり。

きっかけ

発酵食品は、健康によいし、ワインとも合うので。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他のドレッシング味噌

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする