アプリで広告非表示を体験しよう

長葱丸ごと!砂肝のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
長葱の青い部分も美味しく食べられるレシピ。
砂肝のコリコリ感と長葱の甘みがとっても美味しいです☆

材料(4人分)

砂肝
300g
長葱
1本
にんにく
1かけ
小さじ1/2
大さじ2
☆ウェイパー
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆塩
ひとつまみ〜
粗挽き黒こしょう
少々
ごま油
大さじ1
ゆず果汁
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は3〜4等分の薄切りにする。
  2. 2
    長葱は1cm幅の斜め切りにする。※長葱は、青い部分まで丸ごと使います。
  3. 3
    にんにくは薄切りにする。
  4. 4
    フライパン焼きにごま油を熱しにんにくを炒める。
  5. 5
    香りが出てきたら砂肝を加え、塩、酒を加えて炒める。
  6. 6
    砂肝の色が変わったら、1を加え炒め、☆を加えて葱がしんなりしたら、塩で味を整える。
  7. 7
    粗挽き黒こしょう、ゆず果汁を加えてさっと全体を炒め合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

長葱は、新鮮で太めのものがおすすめです。太い方が食感と甘みが強く出て美味しいと思います。

きっかけ

葱が美味しい季節なので。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする