材料(4人分)
- 砂肝
- 300g
- 長葱
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- ☆ウェイパー
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ〜
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ゆず果汁
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 砂肝は3〜4等分の薄切りにする。
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- 2
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- 長葱は1cm幅の斜め切りにする。※長葱は、青い部分まで丸ごと使います。
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- 3
- にんにくは薄切りにする。
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- 4
- フライパン焼きにごま油を熱しにんにくを炒める。
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- 5
- 香りが出てきたら砂肝を加え、塩、酒を加えて炒める。
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- 6
- 砂肝の色が変わったら、1を加え炒め、☆を加えて葱がしんなりしたら、塩で味を整える。
-
- 7
-
- 粗挽き黒こしょう、ゆず果汁を加えてさっと全体を炒め合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
長葱は、新鮮で太めのものがおすすめです。太い方が食感と甘みが強く出て美味しいと思います。
きっかけ
葱が美味しい季節なので。
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砂肝のコリコリ感と長葱の甘みがとっても美味しいです☆