カリっとホクホク丸ごとポテト レシピ・作り方
![カリっとホクホク丸ごとポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84bb31d8aa9f6f883a7d4e924ccd5c6941eeb21f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも(小ぶりのもの) 400g
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
じゃがいもは、皮つきのまま、耐熱性にのせ、ラップをしてレンジで600w2~3分加熱する。
※完全に柔らかくならなくて大丈夫です。 -
2
布巾などを使って火傷に気をつけながら、じゃがいもを包丁で、皮をむく。
小ぶりのじゃがいもで丸ごと揚げます。
※大きい場合は、切って下さい。 - 3 じゃがいもが温かいうちに、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 180℃の揚げ油で表面がこんがりと色付き、菜箸で触ってカリッとなったら、キッチンペーパーに取り、余分な油をきる。
- 5 塩をふってできあがり。
きっかけ
美味しいフライドポテトを作りたくて。
おいしくなるコツ
小ぶりなじゃがいもを丸ごと揚げるのがおすすめです。 じゃがいもは温かいうちに片栗粉をまぶしてください。冷めると絡まりにくくなります。
- レシピID:1720062272
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません