アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとウインナーの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
簡単レシピ!

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
ウインナー
5本
プチトマト
8〜10個
にんにく
1片
マジックソルト
合計8振り
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm幅の輪切り。
    ウインナーは5mm幅に斜め薄切り。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを回し入れ1を並べる。※まだ火はつけない。
    粗微塵にしたにんにくと水を加え、マジックソルトを4振り程度振りかける。
  3. 3
    蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
    ズッキーニをひっくり返し、マジックソルトを再度4振りかけて2分蒸し焼き。
  4. 4
    火を消してチーズをまんべんなく散らす。
    蓋をして2分程度置く。
    チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり加熱。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食ガーリック・にんにくプチトマトソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする