アプリで広告非表示を体験しよう

いもと豆ののり塩味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
一度食べたら止まらない!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2個
大豆(茹でたもの、水煮でも)
100g
片栗粉
大さじ2
揚げる分
◯青のり
小さじ1
◯塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、さいの目切りにします。
    水につけて、ザルで水切りし、キッチンペーパーでふきます。
  2. 2
    じゃがいも、大豆を片栗粉でまぶします。
    フライパンに油を熱し、揚げます。
    ◯を合わせておきます。
  3. 3
    油をよく切り、◯の調味料と和えれば出来あがりです♪

おいしくなるコツ

じゃがいもを水切りすることで、サクサク食感になります。

きっかけ

給食に出てくる懐かしい味…、時々作っています^ ^

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ食物繊維の多いレシピ大豆

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする